segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Bolos de arroz

Bolos de arroz - versão ii

Publicado 09/09/2011 De (Visitar o site)

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Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 15
Ingredientes:
Não se assustem com o aspecto destes bolos de arroz. Estive mesmo para não postar esta receita, devido ao seu aspecto. Mas como ficaram tão bons, resolvi partilhar apesar disso. Afinal nem sempre as coisas correm bem, não é? E eu não sou excepção à regra! Eu mesma levei um susto, quando a meio da cozedura olhei para dentro do forno e vi a massa a sair pelas formas fora, parecia que os bolos tinham vida própria. Mas a culpa foi toda minha. Isto porque nunca pensei que eles fossem crescer tanto, e enchi demasiado as 10 forminhas que tenho. Conclusão, cresceram tanto que os papéis subiram pela forma acima e desperdicei imensa massa, daí este aspecto. Já aqui tinha colocado uma receita de bolos de arroz, que gostei. Mas na minha opinião, esta fica mais parecida com os que se compram. Experimentem e digam a vossa opinião.Quem não tem as forminhas pode sempre fazer em formas de queques. ******** 300 gr. farinha de arroz 100 gr. farinha maizena 100 gr. manteiga 300 gr. açúcar 200 ml leite 1 colher chá fermento em pó bem cheia 3 ovos
Preparação:
Com a batedeira bater a manteiga com o açúcar, acrescentar as gemas e bater novamente. Colocar o leite, mexer, mas com uma colher ou batedor de ovos, juntar as farinhas com o fermento peneiradas e envolver. Bater as claras em castelo e envolver no preparado. Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC em forminhas ou em forma de bolo.