Alubias a la vinagreta
Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: Baja
Categoría: Legumbres
Número de Comensales: 4
Dificultad: Baja
Categoría: Legumbres
Número de Comensales: 4
Alto en calcio, bajo en grasas, bajo en colesterol, rico en fibra, 497 kcal/persona.
Ingredientes
150 g de alubias blancas cocidas, 1 pimiento rojo, 75 g de chorizo, 75 g de recula, 2 huevos duros, 1 cebolleta, sal gorda. Vinagreta: 1 cucharadita de vinagre balsámico, 5 cucharadas de aceite de oliva, una pizca de azúcar, sal y pimienta molida.Elaboración
Lavar el pimiento, ponerlo en la bandeja del horno,
espolvorear con sal gorda y asar durante 35 minutos a 180 ºC.
Retirarlo, envolver la bandeja en papel de aluminio y dejar enfriar
Cortar el chorizo en rodajas y sofreírlas en una sartén sin aceite
durante unos minutos. Pelar los huevos duros y picarlos. Lavar la
cebolleta y picar la parte blanca. Pelar el pimiento asado y cortarlo en
tiras finas. Poner en un bol las alubias, la cebolleta, el pimiento y
el huevo picado.
Mezclar los ingredientes de la vinagreta y aliñar con ellas las alubias. En el momento de servir, añadir la rúcula y el chorizo.
Un
consejo: antes de cocer las alubias ponlas a remojo dos o tres horas
para que se hidraten de nuevo. Escúrrelas y pasa a una cacerola, cubre
con agua. La cocción de las judías debe hacerse a fuego lento para que
no se les rompa la piel. Si durante el proceso hubiese que añadir más
agua, ésta debe ser fría. El hervor se romperá y quedarán más tiernas.
No las sazones con sal hasta el final. Otra opción es comprar las
alubias ya cocidas y envasadas. Harás la receta en tiempo récord.