Alubias a la vinagreta
                    Tiempo:  De 40 a 60 min
Dificultad: Baja
Categoría: Legumbres
Número de Comensales: 4
                  
Dificultad: Baja
Categoría: Legumbres
Número de Comensales: 4
                     Alto en calcio, bajo en grasas, bajo en colesterol, rico en fibra, 497 kcal/persona.                    
Ingredientes
150 g de alubias blancas cocidas, 1 pimiento rojo, 75 g de chorizo, 75 g de recula, 2 huevos duros, 1 cebolleta, sal gorda. Vinagreta: 1 cucharadita de vinagre balsámico, 5 cucharadas de aceite de oliva, una pizca de azúcar, sal y pimienta molida.Elaboración
Lavar el pimiento, ponerlo en la bandeja del horno,
 espolvorear con sal gorda y asar durante 35 minutos a 180 ºC. 
Retirarlo, envolver la bandeja en papel de aluminio y dejar enfriar 
Cortar el chorizo en rodajas y sofreírlas en una sartén sin aceite 
durante unos minutos. Pelar los huevos duros y picarlos. Lavar la 
cebolleta y picar la parte blanca. Pelar el pimiento asado y cortarlo en
 tiras finas. Poner en un bol las alubias, la cebolleta, el pimiento y 
el huevo picado. 
Mezclar los ingredientes de la vinagreta y aliñar con ellas las alubias. En el momento de servir, añadir la rúcula y el chorizo.
Un
 consejo: antes de cocer las alubias ponlas a remojo dos o tres horas 
para que se hidraten de nuevo. Escúrrelas y pasa a una cacerola, cubre 
con agua. La cocción de las judías debe hacerse a fuego lento para que 
no se les rompa la piel. Si durante el proceso hubiese que añadir más 
agua, ésta debe ser fría. El hervor se romperá y quedarán más tiernas. 
No las sazones con sal hasta el final. Otra opción es comprar las 
alubias ya cocidas y envasadas. Harás la receta en tiempo récord.


 
 
